シャノン・ナングル(33歳)は、食品産業向けに二酸化炭素と水素を脂肪に変換する発酵テクノロジーを確立した。「このテクノロジーによって、もっとジューシーで風味のある代替肉や、よりクリーミーなアイスクリームやチーズの代替品、そして一切の罪悪感なく食べられるチョコレートのためのカカオバターを作る脂肪を提供できるようになります」とナングルは言う。彼女の主な目標は、大規模な畜産の必要性を次第に縮小し、放牧や飼料栽培に使われる土地を減らすことだ。「私たちはリジェネレティブ農業(環境再生型農業)を奨励し、新しい食品システムの活性化を支援しようとしています」とナングルは語る。「計画的な食品の調達・生産方法に取り組むことで、真においしく、気候にも優しい食品を提供できるのです」。
- 人気の記事ランキング
-
- OpenAI has created an AI model for longevity science オープンAI、「GPT-4b micro」で科学分野に参入へ
- Promotion Innovators Under 35 Japan × CROSS U 無料イベント「U35イノベーターと考える研究者のキャリア戦略」のご案内
- AI means the end of internet search as we’ve known it 「ググる」時代の終わり、 世界の知識を解き放つ 生成AI検索がもたらすもの
- 10 Breakthrough Technologies 2025 MITTRが選んだ 世界を変える10大技術 2025年版
- Driving into the future 「世界を変える10大技術」の舞台裏、2024年の誤算とは?