KADOKAWA Technology Review
×
katie.mclean 5 Stories
プロフィールを見る
  1. 人間とテクノロジー
    食の技術革新は人類に利益をもたらすか?MITTRの誌面から
    この進歩は私たちにとって利益以上に害になるのではないか?——新たな食のテクノロジーの登場は、いつも同じ疑問を生む。 過去のMITテクノロジーレビュー誌面に掲載された、食の進歩にまつわる記事を紹介しよう。 Katie McLean3年前
  2. 人類はワクチンをどう捉えてきたか?テクノロジーレビュー誌面から
    これまでの数十年間、ワクチンの開発は重要なマイルストーンだった。だからこそ、新型コロナウイルス・ワクチンが1年以内に複数生み出されたことは驚きに値する。過去のMITテクノロジーレビュー誌面に掲載された、ワクチン関連の記事を紹介する。 Katie McLean4年前
  3. 人間とテクノロジー
    わずか数十年で激変したクルミ農家の収穫風景
    収穫・出荷に手間がかかっていたクルミ農家の生産性は、機械化によって大きく向上した。 Katie McLean4年前
  4. 人間とテクノロジー
    アフリカ農家を救うハイブリッド・コーンのイノベーション
    アフリカのサハラ砂漠以南のトウモロコシの収穫量は、干ばつが主な原因となって米国の3分の1以下しかない。新しいハイブリッド型の種子(ハイブリッド・コーン)は、アフリカの農家が他の地域に追いつくのに役立っている。 Katie McLean4年前
  5. 生物工学/医療
    おいしいステーキ肉を巡る果てしない挑戦
    人工授精や遺伝子マッピング、DNA検査によって、より大型で健康的な肉牛の生産が可能になった。しかし、牛のライフサイクルは他の食肉と比べてかなり長いので、まだまだ挑戦は続きそうだ。 Katie McLean4年前
フォローしてください重要なテクノロジーとイノベーションのニュースをSNSやメールで受け取る