KADOKAWA Technology Review
×

人間とテクノロジー 2021年1月の記事

  1. The professionals who predict the future for a living
    ビジネスから医学、気候に至るまで、あらゆる分野において未来を予測することは複雑かつ重要な仕事だ。未来をどう予測すればいいのだろうか。次に訪れるものは何だろうか。7人の専門家に聞いた。 by Bobbie Johnson2021.1.25
  2. わずか数十年で激変したクルミ農家の収穫風景
    収穫・出荷に手間がかかっていたクルミ農家の生産性は、機械化によって大きく向上した。 by Katie McLean2021.1.22
  3. アフリカ農家を救うハイブリッド・コーンのイノベーション
    アフリカのサハラ砂漠以南のトウモロコシの収穫量は、干ばつが主な原因となって米国の3分の1以下しかない。新しいハイブリッド型の種子(ハイブリッド・コーン)は、アフリカの農家が他の地域に追いつくのに役立っている。 by Katie McLean2021.1.18
  4. 新型コロナ対策だけじゃない2020年に最低だったテクノロジーの失敗9選
    新型コロナウイルスのパンデミックによって、2020年はテクノロジーに大いに頼る年となった。だが一方で役に立たないテクノロジーや、テクノロジーを使った失態も目立った。以下に、9つの例を上げてみよう。 by Antonio Regalado2021.1.15
  5. 電子レンジ、真空調理器超える「キッチン・テクノロジー」の未来
    電子レンジから真空調理器まで、ここ数十年でさまざまなキッチン・テクノロジーが考案され、普及してきた。クックス・イラストレイティッド誌編集長が考える次のトレンドとは? by Dan Souza2021.1.8
  6. Autochocolate
    世界のチョコ原料の1%を100人で生産する工場
    チョコレート発祥の地であるメキシコでは、世界的な需要の拡大を受け、カカオ加工製品を「ほぼ自動」で生産している。チョコレート原料メーカー大手、イーコムのメキシコ工場長がここ20年間の変化を語った。 by Rogelio Rodríguez Soberanes2021.1.8
アーカイブ
フォローしてください重要なテクノロジーとイノベーションのニュースをSNSやメールで受け取る